RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создание корпоративного сайта  
ЗАО, Инженерное оборудование и системы
ЗАО, Инженерное оборудование и системы
Адрес: г. Санкт-Петербург, Левашовский пр. д. 12, оф. 215 320-13***
Телефон: 320-13***
Связаться с нами
Найти
Второй свет
Второй свет
Второй светВторой светВторой светВторой свет

Второй свет это некое пространство между первым и вторым этажом, которое соединяет эти этажи, визуально увеличивая пространство. Часто - это просто лестничная площадка, но существуют проекты домов, где  второй свет применен специально, чтобы увеличить объем помещения и потолки «не давили» на голову.

Наиболее характерной проблемой домов со вторым светом является отопление. В случаях, когда камин является единственным отопительным прибором, все тепло, согласно законам физики, поднимается вверх, и когда на втором этаже температура достигает оптимальной, на первом еще довольно прохладно. Вообще, разница температур воздуха между полом и потолком с каждым метром увеличивается примерно на 2 градуса. Довольно серьезное расслоение! И даже если в доме дополнительно установлены конвекторы, перепад температур будет ощущаться.

Получается, что второй свет – это красиво, но не комфортно.

Но не стоит отчаиваться и отказываться от своих предпочтений в архитектуре. Решение проблемы есть, и оно довольно простое – потолочный вентилятор. Работа потолочного вентилятора выравнивает температуру по высоте, равномерно распределяя тепло и ускоряя процесс отопления. Также потолочный вентилятор способствует уменьшению теплопотерь через кровлю, благодаря снижению температуры в верхней зоне.

Таким образом, Вы не только решите проблему выравнивания температуры, но и сэкономите время и средства на отопление, а заодно получите новую, интересную деталь интерьера, которая, кстати, пригодится и в летнюю жару!



Источник: http://www.saniflow.ru/